Летняя сказка о золотой рыбке

Андрей Сизых
Смотри и смейся! Солнце, как карась
Блестит чешуйками и бьет хвостом о воду.
Тот, кто предсказывал ненастную погоду,
Всех насмешил, слегка поторопясь.

Дождь был. Слепой балбес веселый
Минуты две хлестал о водосток,
Сыграл на барабане лета соло
И дунул в подворотню, на восток.

В сачке из синей марли, во дворы,
Тащу над крышами рыбешку золотую.
К полудню, смех и радость детворы,
У речки, вместе с рыбкой наколдую.

А ближе к вечеру, закину свой трофей
На самый запад, не на мель, а в омут
Волшебных снов, в обитель летних фей.
В прохладную, закатную, истому.
(17.07.2006 года)