Лягут сумерки шалью на плечи

Татьяна Патракеева
Лягут сумерки шалью на плечи,
Поуютнее в них завернусь,
И потянется медленный вечер,
И присядет в ногах моих грусть…

Снова звёзды блестят за окошком
Как слезинки на тёмном окне,
А луна, как игривая кошка,
Жёлтым глазом мигает во тьме…

Тихо в доме, лишь где-то играет
Что-то грустное очень скрипач,
И мелодия льдинкою тает,
Оставляя свой привкус: «Не плачь…»