Душа, молящая в ночи

Воробьева Юлия
В единоборстве тьмы и снега
В огне мерцающей свечи,
Обнесена теплом и негой
Душа, молящая в ночи.

То улыбнется, то покается,
Но к небу льнет молитвы звук.
Звонит звонарь и слезы катятся
Из глаз рекой, касаясь рук.

Прозрачен лик январской стужи,
Тоскует ветер меж дерев,
В ладонях рук спасенье кружит,
Струясь молитвой нараспев.

Трепещет тень ночною птицей.
В мерцаньи звезд душа томится.