Сладкая боль

Станислав Дельфинов
 Хотел я забыть, но не смог
 Глаза твои синего цвета.
 Бежал от любви со всех ног,
 Но чувства догнали поэта.

 И, взяв на мечтах си-бемоль,
 Себе я недавно признался,
 Что слишком сладка эта боль,
 Чтоб я от неё отказался.

 Ах, лучше я стану больным,
 Слепым от любви и безногим,
 Чем сердцем здоровым и злым,
 И к девичьим чувствам жестоким.

 Я к боли сердечной привык.
 Она мне теперь слаще ласки.
 Я замок из боли воздвиг
 И в нём проживаю как в сказке.


31/03/2003