Я бы плакал, да не хочется

Сергей Брянцев
Я бы плакал, да не хочется.
Боль откапала в сердце враньем,
Безмятежное одиночество
Заселилось в мой святочный дом.

Искры страстности пеплом сыплются
Только там, только там, за окном...
Там на улице в платье ситцевом
Ты смываешь его под дождем.

Что не нравится в платье ситцевом
Под холодным колючим дождем?
Так представь себя в куртке джинсовой…
Не подходит? И этот сожжем…

Вариабельность сила творчества,
А тем более, если в ночи
Душит жалостью одиночество
До циничного - «Во бля. Торчи…».

Совесть шуточно душу мучает –
Виноватый опять, как всегда,
И висит она черной тучею,
«Пожалей её» - нудно твердя.

Я бы плакал, да не хочется.
Небо плачет пускай серебром,
А она в глупом платьице корчится
С уцененным семейным ярмом.

(6-7 августа 2006 г.)