Раннее утро

Якоб Энгелар
Раннее утро склоняет мне голову.
Мягко зрачки наливаются оловом,
Но я не чувствую сна...

Рядом лежит на земле распростертое
Тело мое бездыханное, мертвое, -
Тяжкая ноша моя.

Прежде носило меня без усталости,
И не испытывал я к нему жалости.
Думал, так будет всегда.

Только отныне в полотнище свернутом
Тело мое бездыханное, мертвое, -
Буду носить уже я.

Вместе идти нам дорогами разными.
Это и есть одинокое странствие..
Будут и ночи, и дни.

И, пробираясь безлюдными тропами,
Так я узнаю, измеряю стопами,
Что же нас ждет впереди.