Человек во всём зелёном

Александра Горшкова
Послушай, будь осторожна, встретив
Человека во всём голубом.
Его взгляд как пурга, его пальцы мертвы,
Его сердце оковано льдом.

Послушай, будь осторожна, встретив
Человека в цвете огня.
Свободу и кудри треплющий ветер
Он не отдаст за тебя.

Послушай, будь осторожна, встретив
Путника в черни ворон.
Радостный блеск лишь печалью и скорбью
Всегда подменяет он.

Послушай, будь осторожна, встретив
Человека в пурпурных одеждах.
Тем, у кого нет богатства и чести
Он не оставит надежды.

Послушай, буль осторожна, встретив
Человека во всём зелёном.
Он всех очарует прекрасными трелями,
Ему лес слывёт милым домом.
Но если и солнце, и ветер, и свет
Тебе были близко знакомы,
То, пожалуй, не бойся встретить
Человека во всём зелёном.