На закате

Дмитрий Голянский
В сетях заката
Вздыхает небо.
Закат из злата
Свивает невод.

Вздыхая робко,
Рядами окон
Дома-коробки
Плывут к востоку.

Ни волн, ни качки.
Под облаками
Антенны-мачты
Плывут, вздыхая.

И ветер чуткий
Тайком, украдкой,
Спустясь в проулки,
Вздохнёт под аркой.

И мы с тобою,
Забившись в невод,
Вздохнём порою
О тех, кто не был

Как воздух, зыбкой,
Как день, крылатой
Златою рыбкой
В сетях заката.

 15-16. 02. 1999г.