Закрой глаза

Дмитрий Марусич
Закрой глаза,
Померкнет свет небесной глади
И не прольётся бирюза
На чистый лист тетради.

Порвется нить, что держит мир,
Над морем хаоса и мрака
И упадёт хрустальный сувенир,
На груду отработанного шлака.

И станет так тоскливо на душе,
Как будто нет страданиям предела
И в бесконечно мёртвой тишине,
Услышь скрип божественного мела,

Что чертит линии судьбы,
Вплетая их в материю Вселенной
И упадут семь капель бирюзы,
На чистый лист бумаги откровенной.