Большая политика

Борис Страхов
Где политика большая,
Там народу места нет,
Власть свои дела решает,
Не заботясь о стране.

Всё влиять на мир им надо,
Чтоб нос Штатам утереть,
А России с голым задом,
Остаётся лишь терпеть!

Ведь у них торговля властью,
Как в базарный день идёт,
Но вокруг их нефтесчастья,
В нищете живёт народ.

А они, знай, тратят деньги,
Не по русским городам,
А на разные утехи,
Псевдодружественных стран.

Мол, Россия все напасти,
Перетерпит всё равно -
Конституция для власти
Там бытует уж давно.

Негатив, собрав по миру,
Всех расцветок и мастей,
Там транслируют в эфире,
Этот мусор для людей.

Разжигают в людях страсти,
Им подспудно навязав,
Мол, в России все несчастья,
Из-за западных Держав.

И политики бушуют,
Свои чешут языки,
Обещают и жируют,
Набивая кошельки.

Там политика большая,
Не даёт спокойно жить,
И Россию всю сношая,
Кайф не может получить…

Август 2006 г.
Москва