Не трави же душу...

Борис Страхов
Не трави же душу, Ты Россией мне,
Песнями блатными русских шансонье,
Здесь всё есть, в натуре, и я живу без бед,
Только вот России за границей нет.

Здесь в берёзки в кадках русские стоят,
И по-русски тоже, здесь все говорят,
Здесь житьё не худо - сыт я и одет,
Только вот России за границей нет.

В русских ресторанах есть душе приют,
Рюмку ностальгии завсегда нальют,
Вкусный, словно дома, подадут обед,
Только вот России за границей нет.

Ветер с океана свежесть принесёт,
На Бордвоке нашем весь честной народ,
Из республик бывших красочный букет,
Только вот России за границей нет.

Девушек хороших здесь, у нас, не счесть,
Из Москвы и Риги, из Одессы есть,
Красотой чаруют весь наш Новый свет,
Только вот России за границей нет.

Здесь у нас погода классная всегда,
Хоть порой бывают даже холода,
Как и там люблю я, здесь встречать рассвет,
Только вот России за границей нет.

А Россия стынет в памяти всегда,
Как одна большая вечная беда,
Там жизнь была похожа на безумный бред,
Только здесь Россия, не нужна мне, нет!

Август 2006 г.
Москва