Непогода

Ольга Моисеева
С тобой, давно знакомы, но сейчас,
Когда в пути застала непогода,
Я поняла, есть многое, что в нас
Скрывает преднамеренно природа.
До той поры, пока не сможем мы,
Взглянуть иначе, на того, кто рядом.
Пока под мокрый саван полумглы
Друг с другом не схлестнемся этим взглядом.
И кажется, в догадках я – права,
Немой вопрос твой для меня занятен.
Кому нужны?..
Зачем нужны слова?
Язык любви без них давно понятен!
Внезапный дождь природы был каприз,
А мы стоим спокойно, неподвижно.
Ты взглядом повторил вопрос «на бис»
Неуловимо, робко, еле слышно…
Завесу черных туч прорезал свет
И под мохнатой лапой кипариса,
Я улыбнулась ласково в ответ –
Таинственно, почти, как Мона Лиза.