Я взираю с многолюдной высоты

Русская Душа
Я взираю с многолюдной высоты
На поспешные уловки суеты,
Что пытается ворваться в мой покой,
Равнодушной обманув меня тоской.
Я не дамся ей без боя никогда,
Пока в жилах моих кровь, а не вода.
Не пущу её в свой дом, в свой мир, в свой дух,
Ни о чём не рассуждая с нею вслух.
Чувства, мысли, грусть я скрою от неё,
И мечты, и радость—всё моё.
Чтоб не тронула она своей рукой
Луч надежды слабой драгоценный мой.

 Сентябрь, 2003