Дым

Екатерина Пашукова
Время странно порой поступает,
Унося за собою года.
Часто память людскую стирает,
Гасит то, что в сердцах навсегда.
Оставляя нелегкую старость,
Будет вечной чужая судьба.
Сдавит цепью железной усталость
Тех, кому опостыла борьба.
Седина по вискам заструится,
И немного потухнут глаза,
Он вернется назад, чтоб проститься
И прольется немая слеза.
Но, отвергнув свою перемену,
Он навеки мечтою томим,
Как в последний раз выйдет на сцену,
Чтоб оставить лишь дым, только дым.