Тень

Екатерина Пашукова
Я думала - увидеть вас не в силах,
Я думала – увижу и умру.
Судьба меня куда-то уносила,
Но все же я проснулась по утру.
И я летела к вам, но было тщетно,
Ведь я пришла как тень, как тень ушла.
Как мелкая дождинка, незаметно
Скатилась вниз по плоскости стекла.
Но в сердце сохранилась эта память
О нежных чувствах, пошлом и святом.
Все сможет время по местам расставить,
И может, мы увидимся потом.