Пролилась ко мне издали музыка...

Бойченко Сергей
Пролилась ко мне издали музыка
На закате июньского дня,
Смесью русского и малорусского,
Переливом гармони пьяня…


пр.
Как люблю вечера эти летние
Коротать в тишине дачных мест
Где чирикают птички приветливо
И в тиши – песня льётся окрест



Здесь машина проедет лишь изредка
Возух чистый ласкает мне грудь
И спокойствие сонно-лучистое
Помогает здесь рано уснуть


Шум дождя ли, сверчков песнопение –
Колыбельною кажутся тут
Окуная во сны и видения
В незабудковом синем цвету


Пролилась ко мне издали музыка
На закате июньского дня
Унося, пусть – совсем и не русского
К русской девочке русой, меня…

 17.06.06