Ожидание

Светлана Новак
Уходите гости незваные,
Мне уж точно теперь не до вас-
Я любимого жду и желанного,
Он летит ко мне прямо сейчас.

Грусть-печаль, свои темные очи
На меня не спеши наводить,
Он несется сквозь зимние ночи,
Лишь бы только меня навестить.

И тебя, Одиночество, тоже
Я к себе никогда не звала.
Что-то с ним случилось, быть может,
Или вновь задержали дела.

Свет ему я в окошке оставлю,
Чтоб во мгле темноты ночной
Он мог легче найти дорогу
В Ожидания замок мой.