Гармония

Евгения Ризнычок
О чем ты говорил, уже не помню я.
В твоих словах то лёд, то дикий мёд.
Но счастье, что в душе живёт гармония,
И сердцу тихо знаки подаёт.

Оно нетерпеливое и вздорное,
Твердит, что завтра поутру в поход.
А у меня и лошади не кормлены,
И враг меня в постели застаёт.

Чего же я такая безыдейная?
И проникаюсь речью чужака.
Мы в мягких лапках ничегонеделанья
Войны не слепим - потрындим слегка,

И разойдёмся. Выйду в чисто поле я,
Да помечтаю. Справа - пулемёт,
а слева - пушка. А в душе - гармония.
Войне капут, бабайка не придёт.