Где же ты?

Ясная Дама
Где же ты, мой милый?
Где твоя земля?
Пробегают мили между нами,
Ливни размывают наши страны,
По намокшим картам барабаня
Тонкими пунктирами дождя.

Вновь рассвет в моей прихожей,
А у вас уже, наверно, вечер.
Рисковать, любимый, больше нечем -
Просто, как и я, иди навстречу
По спине большой материка.

Я уже пять дней как поняла,
Что одной быть больше невозможно.
Я тебя рисую осторожно,
Прикасаясь к глади полотна
Кисточкой, насквозь в дождях промокшей.

Июль, 2006. Для С.Б.