Зависимость. Предчувствительное

Иван Капуста
Да знаю, знаю я. Ох, знаю!
Да не реву я. Не реву...
Чем тебя ближе приближаю,
Тем с большей кровью оторву.

Да что сейчас, сейчас уж поздно!
Уж поздно все вернуть назад.
Да, жисть не точки в небе звездном.
Ох, я уж сам тебе не рад!

"Не пишешь ты мне длинных писем",
Лишь в месяц раз мелькнешь в глазах...
Ну почему ж я так зависим
От редких встреч с тобою! Ах...

Скупые строчки... шелест... ручка...
От этих грез ну хоть беги!
Зачем же жду тебя, получка!?...
Ведь всю отдам же за долги!