О Ней. Выразительное

Иван Капуста
Хоть нехристь ты, а хоть ты поп,
Ты для Любви всего лишь клоп!
И поздно ножки поднимать,
Не нужно было наступать!

Хоть ты рыбак, а хоть ты лещ,
Попался? Все, теперь ты вещь!
И поздно думу гнать с лица,
Не нужно было жрать живца!

И в бытие, как на телеге,
По жизни каверзном пути
Влачимся мы от неги к неге,
Не наступив, не проглотив.

Но лишь о травы вытрем ноги,
Себя сдерем с крючка, кряхтя,
Как снова "Ам!" и "Шмяк!". О, Боги!
Вы издеваетесь, шутя?!