На столе блестит хрусталь

Светлана Новак
На столе блестит хрусталь,
Убрана посуда.
Мысли мчат куда-то вдаль,
Далеко отсюда.

Там на санках с горки я
Дотемна каталась,
И ловя снежинки ртом,
Весело смеялась.

Там горячий с медом чай
Наливала мама
И, закутав до ушей,
Книжки мне читала.

Память, не спеши стирать
Эти блики детства.
Как сокровища храню
Я их в самом сердце.