Голод, холод и покой...

Немного Солнца
Голод, холод и покой –
На три дня режим такой
Прописал знакомый врач.
Тут хоть смейся, а хоть плачь!

Голод, холод и покой…
Нет ни крошки за щекой.
На глазах худея,
Размышляю: где я?

Голод, холод и покой…
Шевелю пока рукой.
Значит, в мире этом.
И к тому же – летом.

Голод, холод и покой…
Жизни нету никакой
Под холодным душем.
Как же врач бездушен!

Голод, холод и покой…
Думу думаю с тоской:
В мир иной зачем идти,
Если в этом не ахти?