Лесная часовня

Сергей Соколов
Из туманных топей вопли совьи
Понеслись к опаловой луне.
Хорошо дремать в лесной часовне
Под сосною в дикой стороне.

То заглянет лунный луч в прореху,
То наступит снова полный мрак.
Кто, когда оставил веры веху
Погани да ворогу на страх?

И стоит часовенка на диво,
С ног до головы поросши мхом.
А внизу река неторопливо,
Словно время, огибает, холм.

Москва
16 марта 2005 г.