Тление

Вероника Волкова
Я обмертвела скудною душой,
Во мне латынь меняется с жаргоном;
И яркий мир, недавно столь большой,
Распался с дребезжанием и звоном.

Исчезла жила пламенных идей,
Как пара птиц, сменившая гнездовье.
Теперь я потерялась для людей,
Хотя и одиночкой быть не внове.

Я чувствую, как тлеют угольки...
Последняя минута вдохновенья...
Красоты мира, как вы далеки -
Как на цепи разбитой пара звеньев.

***
Но я жива, а жизнь - последний шанс!
Быть может, попадется в лотерее...
Пока - прощаюсь, чао, реверанс,
Машу рукой и скоротечно тлею.