Признание России

Сергей Соколов
Твоей красою ослеплённый,
Бреду я без поводыря
Под золотистой сенью клёнов
Пред вознесеньем сентября.

И вроде ты не так красива,
И вроде я – не идеал…
Но что за колдовская сила
В тебе, что прежде я не знал?

Над бронзовеющим закатом
Застыли стаей облака.
Берёзы горько плачут златом,
И стала серою река.

И вроде ты не так пригожа,
И вроде я – не идеал…
Но те года, что вместе прожил,
Я никому бы не отдал.

И в дивнорадужье стрекозьем
Над глубью голубых озёр,
И в зимнем пении полозьев
Храню я в сердце синий взор.

Пусть с виду ты не так красива,
Пусть над равниной - вороньё…
Россия, милая Россия -
В любви признание моё.


Дер. Федотово
Сентябрь 1998 г.