Последний раз все вместе

Вероника Волкова
Играй, менестрель, играй свои песни,
Пускай они будут тебе лишь понятны.
На краткий момент мы собрались все вместе,
Чтоб каждый успел возвратиться обратно.

В раздумьях терзаешь ты тонкие струны,
Глядишь в воды моря в предверьи рассвета,
Пускай же, пускай эта ночь будет лунной,
Спонтанным аккордом твоим обогрета.

И тишь прорезает печальная песня
О том, что с утра разойдемся мы снова.
Ушедшее в Лету уже не воскреснет,
Судьба не подарит нам больше такого.

Мелодия льется, но первый луч солнца
Скользит по согретому пальцами грифу.
Когда-нибудь, верю, мы вновь соберемся
Петь песни давно позабытому мифу.