Угра

Сергей Соколов
Из-за далёкого бугра
течёт прозрачная Угра.
Порой Угра угрюма в непогоду.
С крутого берега видать
поля, и солнца благодать
с небес лазурных льётся летом в воду.

Мы на рыбалку поутру
идём лугами на Угру
иль поутру бредём у брега с бреднем.
Богата рыбою Угра.
В ней водится и детвора…
Но это, впрочем, днём, под солнцем летним.

На плёсах писк и крик, и плеск
стоят весь день, и речки блеск
слепит глаза с восхода да заката.
А по ночам мы у костра
молчим, и под горой Угра
играет неумолчное стаккато.


Москва
3 сентября 2002 г.