Предкрымские стихи. Июль 2006 года

Павло Соколенко
...


Вечерние прогулки
Средь абрикос и тополей.
Люблю я эти переулки,
Что манят волшебством аллей.

...




В ЭТОМ ГОРОДЕ...


В городе,
где нет тебя...
Я буду вечно скитаться...

В городе,
Где нет тебя...
Я – старик, хотя мне 20.

В этих странных местах,
В этих скудных подъездах,

Среди улиц,
Считаю до ста,
Но здесь мне нет и места.


Я не найду тебя здесь, нет.
Тебя здесь нет.

27 июля 2006 г.



СТРОЯ ДОРОГУ В БУДУЩЕЕ

Помня тот образ чётко,
Вечно б за ним гонялся!
Бегал бы из расчёта,
Прятался и боялся...

Нет уж! Буду ещё ей
Бегать, улыбаться?!
Строя дорогу в будущее,
Пусть чувствует себя на 20!

Чувствуй, да не радуйся:
20 – душе, не телу,
Мы, ведь, не зря друзья,
Мы, ведь, друзья по делу!

8 июля 2006 г.




ЗАОЧНАЯ ПРОГУЛКА ПО СИМЕИЗУ

разлетаются на части
мысли и мечты,
расцветают (что за счастье?!)
персика цветы.
лабиринты узких улиц
«по уши» в садах!
руки нежно прикоснулись,
губы шепчут: «да...»


там, где горы, там, где скалы,
там давно нас ждут,
вот и вечер долгожданный
вот он, тут как тут...

1.07.2006 г.