Крымские стихи. Август 2006 года

Павло Соколенко
Крымские стихи...
Август 2006 г.




***

Вечерами тёплыми,
И ночами звёздными,
Жаль, что мимолётными!,
Мысли были волнами...

Говорили долго мы
О любви, и думали:
Долгими дорогами
Спрятана? В минутах ли?

Вечерами шумными,
И ночами буйными,
Мы казались умными,
Будучи разгульными!

Вместо звёзд светили нам
Огоньки весёлые –
Вот, ещё осилена
Смесь глотками полными.

Разговоры долгие
Были с незнакомками
В вечера далёкие –
В памяти обломками...

14/15 августа 2006 г.




***

Вечерами летними
Зажигались звёзды.
Ты и не заметила –
Стало слишком поздно.

Поздно не по времени –
Поздно возвращаться...
Выждала до темени
Ты, которой двадцать.

Молодость – для этого,
Молодость – без времени,
Ты меня, согретого,
Заняла до темени...

Вечерами летними
Уходило лето...
Было, август встретили –
Ныне, песня спета...

...
Нас зовёт безбрежное
Море, как и прежде,
Сердце – сердце грешное,
Волны, Вы, утешьте!

Покидать волнующе
Вас, прощаясь нА год...
Встретимся ль мы в будущем? –
Встретимся! ... так надо!


15 августа 2006 г.




ХАРЬКОВУ ИЗ КРЫМА!


Город мой любимый,
Город мой родной –
Хоть суровы зимы –
Ты – мой – всё равно!

Пусть не видно моря
С крыш твоих домов.
Город ты – где спорят
Тысячи умов!

18 августа 2006 г.



ЯЛТА НОЧЬЮ

Прогуливаясь по ночным аллеям Ялты –
Ночным, но далеко не спящим,
Я говорю себе опять: «Что потерял ты?..»,
И эта боль не в прошлом – в настоящем!

Твой аромат прекраснее магнолий Ялты,
Что в эту ночь я вижу всюду –
Я буду долго-долго вторить: «...потерял ты... »,
Ведь вряд ли я тебя до смерти позабуду!

19 августа 2006 г.



ПРОЩАНИЕ С МОСКВОЙ

Ну, вот и всё... Пришёл час расставаться...
Я не хотел. Мы не хотели. Но – увы!
Гуляя здесь, я чувствовал себя на двадцать,
Гуляя здесь – по шумным улицам Москвы.

С тобой я чувствовал себя чудесно...
Что не проходит мимо жизнь, я знал.
Я не провёл с тобой, а прожил эту весну,
Но, Боже, как трагичен НАШ финал!!

А помнишь, милая, те наши встречи? –
Ночные клубы и французский ресторан?
Я буду в мыслях приходить...
................................издалека-далече
В места, где был влюблён, и где был пьян...

20/21 августа 2006 г.