Запретный плод

Багазова Алина
Ничего не значащая беседа,
Лёгкие, спокойные слова,
Ты судьбой в любимые не мне дан,
Отчего кружится голова?
Отчего ты улыбнулся нежно,
Руку задержал в моей на миг?
Никакой я не хочу надежды,
Этот жар внутри врасплох застиг...

Сладок запретный плод и недоступен
Не дотянуться, чтобы не упасть...
Как же мы с тобой теперь поступим,
Чтоб эта сладость не перешла в напасть.

Взгляд не отвести, но незаметно
Для других, надолго ль? В западне...
Эта страсть остынет безответной
Если ты поможешь в этом мне.
Если ты смеяться перестанешь,
Разговаривать, пленить мой взгляд.
Верю, не предашь и не обманешь
Ты её... Так что ж глаза горят?

Я не знаю для чего и почему
Мы столкнулись в этом небольшом пространстве,
Замерли вдвоём в едином трансе
И так сердцу жарко моему...
Этот плод запретный ядовит,
Сладок, сочный, яркий и манящий,
Только вкус его - ненастоящий,
Хоть и привлекателен на вид.
Я вдохну поглубже и замру,
Отгоняя облака иллюзий,
Чтобы не легло тяжёлым грузом
В душу приглашение в игру.