Молода вдова

Сергей Соколов
На дворе - трава,
На траве - дрова…
Молода вдова думой мается:
Не зайдёт ли к ней
Конюх Еремей,
Коли кровушка разыграется?
 
На деревне, вон -
Рюмок перезвон.
Уж который день - свадьба пьяная.
Да меня ж пошто
Не берёт никто?!
Ведь - красивая, без изъяна я.
 
К бабе просто так
Шастать всяк мастак!
А с дитём в ярмо кому хочется?
Коль она - вдова,
Ей, как дважды два,
Куковать одной да ворочаться.
 
Конюх Еремей -
Жеребец по ней,
Молоко да кровь в теле бесятся.
А его жене
Наяву ль во сне
Всё грехи кругом с жиру грезятся.
 
Будет ночь темна,
Да жена пьяна…
Никуда, мил друг, я не делася!
Меж дворами - тын,
В небесах - алтын…
Молода вдова приоделася.
 
Москва,
2 августа 2001 г.