Скука

Андрей Гак
Скука в жизни заела, ничего не хочу
Сам себя я спрошу и себе промолчу
Что ты хочешь сейчас, почему не тогда
Когда был ты в начале, в младые года
Когда юности пыл и души моей жар
Как из искры желаний раздул бы пожар
Мог бы я бы тогда, почему не сейчас
Почему же сейчас пыл желаний угас
Почему я не весел и чего я хочу
Сам себя я спрошу и себе промолчу
Что же делать и где мне желанья искать
Может плюнуть на все и не стоит страдать
Может это лишь пропасть в средине пути
Ее надо заполнить, ее надо пройти
И не надо стоять на краю и мечтать
Что я сам не могу, надо руку подать
Разбежаться и прыгнут вперед далеко
Ведь это не трудно, ведь это легко
И если не хватит мне сил долететь
Я, падая в пропасть ведь буду хотеть
Хотеть и желать не упасть, а взлететь
И эти желанья в душе будут петь
Тогда я смогу и спросить и сказать
Что мне надо хотеть, что мне надо желать.