Холодной мглой окутан двор пустынный...

Дмитрий Голянский
Холодной мглой окутан двор пустынный,
Свет фонарей проглядывает в ночь.
Слепой туман дождливой паутиной
Опутал дни, умчавшиеся прочь.

Уже весна по календарным датам,
И в тишине волшебны чары дня.
А по ночам, туманами объятым,
Весна крадёт сомненья у меня.

И вот опять надежды трепетанье,
И вот опять желание прожить
Всю эту жизнь как первое свиданье,
Что, словно миг, нельзя остановить…

Пройдут года, и бой часов настенных
Встревожит слух стареющий не раз…
Теперь весна. Туманы всей Вселенной
Спустились вниз, но не укрыли нас.

Всё по местам – и ночи взор дождливый,
И хлад небес, и мир у очага.
Вот только ты, мечтатель молчаливый,
Где будешь ты, когда пройдут века?

О ком вздохнёшь, о чём жалеть не будешь?..
Часы как жизнь, не замедляют ход.
Но угли сердца пеплом не остудишь,
Как не расплавишь тронувшийся лёд.


 31. 03. 1998г.; 21. 01. 1999г.