Чкалов

Граф Шувалов
По карте Беломорканала,
То над мостом, то под мостом,
Летит по небу летчик Чкалов
И машет крыльями с хвостом.

С ним Водопьянов и Гагарин,
Его вернейшие друзья.
На льдине ждут его Папанин,
Челюскин, Амундсен и я.

На синем небе солнце светит,
Синеет Нестеров в петле,
Как на сияющей ракете
Летит старуха на метле.

И Чкалов верит, Чкалов знает,
Что он закончит свой полёт
И всех челюскинцев посадит
В свой безразмерный самолет.

И вдаль в неведомые дали
Умчится Чкалов далеко.
А завтра сам товарищ Сталин
Поздравит за руку его!