Любовь

Дмитрий Голянский
Она, словно серна, она, словно лань,
Игрива, резва и быстра.
Попробуй, настигни, попробуй, поймай!
Но если настигнет она, -

Мужайся, охотник, на сердце твоём
Следы своих лёгких копыт
Оставит она, и изящным прыжком
Твой разум и дух сокрушит.

Быть может, на время, быть может, на век,
Добычею пойман своей,
Ты ждать обречён её новый набег,
Ты проклят и благословен.

 30. 07. 1999г.