Первый день зимы

Станислав Дельфинов
 На улице ноль градусов. Тепло.
 Ещё пока что даже не мороз.
 Не мёрзнут руки, голое чело
 И не краснеет неодетый нос.
 Носки я шерстяные не надел,
 Перчатки не купил ещё пока.
 Не чувствую мороза мерзких дел.
 И нараспашку потому бока.
 Хотя и в октябре сорвался снег,
 Но нет его уж целых сорок дней.
 Сегодня я весёлый человек!
 Сегодня тёплый день в судьбе моей.
 И пусть, под солнцем ярко и светло,
 Не видно белоснежной пелены
 И, как в начале осени, тепло,
 Я знаю – это первый день зимы!


1/12/2003