Что-то как-то грустно очень

Ольга Климчук
Что-то как-то грустно очень
На душе поземка вьётся…
Сердце словно льдом покрыто...
И тепла уж не дождётся

Лучше б в душу вкралась осень!.
Пусть с дождями слёз горючих
Листьев павших листопадом ...
С хмурым небом... С сердцем в тучах..

Ведь на осень есть надежда,
Первый снег – растаять может…
Ветер разметает тучи
А зимою что поможет?

За окном лишь только август…
А в душе декабрь гнездится!
Все надежды заморозил
На лету, как вьюга птицу…

Август – лето или осень?
Почему ж грустна природа?
Почему на сердце холод?
Душит душу непогода…

Что же мне с собой поделать?
Помощь, где найти, подмогу?
Отогреть как сердце, душу?
Чем смирить тоску, тревогу?...

23.08.2006