Слушай, не тревожь свою душу!

Тим Осенний
Слушай, не тревожь свою душу!
Лучше, обойди стороной,
Песен моих ты не слушай,
И со мною не пой!

Песни умчат тебя в дали,
Бурной и тревожной рекой,
Лягут на сердце печали,
И потеряешь покой

Дом твой с высокой стеною,
Нет в нем ни бурь, ни тепла,
Рыбкой глядишь золотою,
Манишь из-за стекла

Дом мой - сырая палатка,
Свет мой - пламя костра,
И другой жизни не надо,
Лишь, не хватает тебя…

Но, я боюсь нашей встречи,
И, уходя, скажу "Будь…"
Не зажигай свои свечи,
Ну, а меня позабудь!..

Слушай, не тревожь свою душу!
Лучше, обойди стороной,
Песен моих ты не слушай,
И со мною не пой!