Чертополох

Ирина Каменская
Чертополохом высится разлука
Растет из сердце, рдеет на крови
Рукой судьбы алмазным ясным плугом
Душа распахана для молодой любви

Душа распахнута для молодого мира
А мир – он стар. Растет чертополох
Все, шире некуда – тесна моя квартира
Все, выше некуда – уперся в потолок

И, стало быть, пора тебе приехать
Пришла пора для черного цветка
Рассыпаться моим веселым смехом
Уменьшиться до малого ростка

Я буду плакать – молодо, беспечно
Смеяться буду – год, и два, и три
Росток разлуки будет в сердце вечно
Жить, освещая счастье изнутри