Бродить отрешенно

Ирина Каменская
Бродить отрешенно по улицам странным и мокрым
От самого первого, самого доброго ливня
Брести, ощущая, что вот оно, счастье – огромно
Настолько огромно, что страшно остаться счастливой

Незыблемость правил, законов, канонов, устоев
Двоится, дробится, теряется в ливне игриво
Брести, ощущая, что вот оно, счастье – простое
Настолько простое, что страшно остаться счастливой

Неужто вот так ослабела душа, что боится
И счастья, и горя, и этого щедрого ливня?
А впрочем, нетрудно уйти от него, затаиться
Укрыться, как крышей, привычкою быть несчастливой

1980