Февраль. Кай и Герда

Песни Неведомого Мира
парк из осенних заснеженных листьев
белая вьюга безумно кружится
в мертвых аллеях окрашены кистью
старых деревьев замерзшие лица

мрачный февраль - беспричинная стужа
брови поднимет и взглядом холодным
на замороженных вечностью лужах
смерть соберёт в отраженьях неловких

навьи с утра разбредутся неспешно
под завывания каверзной вьюги
снег-конфетти скулы льдинками режет
мальчик-февраль безутешен в разлуке

ты ли не Кай с обезумевшей Гердой?
Ты ль не дитя королевы мороза?
имя пиши замороженной вербой
на бесконечном пространстве погоста

только не плачь разнесчастная Герда
Кай зимним месяцем стал с нежным взором
слезы замерзшего сердца под ветром
взгляд остекляют случайным узором..