Сомнений нет

Илья Петров
Сомнений нет: да, надо жить!
Вот только как? Вопрос не праздный!

"Любить её нельзя забыть"-
и призрак запятой над фразой
чернильной капелькой с пера
вот-вот стремглав сорвётся, вижу...

Ответ я знал ещё вчера,
а вот сегодня внял капризу -
что я не так уж счастлив был.
Не так любим был ею страстно…

Я свой, растрачивая пыл,
жёг за собой мосты...
..................... Напрасно!
Я свято верил, что назад
пути не будет. По ступеням
любя шёл в Рай, а вышел в Ад…

Любовь, скажите, преступленье?

 20.08.2006 г. 14:59