возрастное

Natalia Peisonen
 Ты знаешь сколько мне лет,
 И я за это плачу...

 (Д.А.)


Обострение. Время уже не ждет.
Подступает возраст к лицу и к горлу.
Мне бы замуж выскочить, в самолет –
за моря, за горы – любить другого.
И греметь на кухне, и быть женой.
Ну какого сдался мне этот юный?
Из числа инстинкт(ик)ов – основной
не дает тебя отпустить и плюнуть
на тебя. И помнит и любит рот
горьковато-сладенький привкус детства
твоего, невыветренного, взахлеб
целоваться долго, потом раздеться.
И забыть, что время дробит висок,
полосует кожу, снижает шансы
на походы в ЗАГСы. It’s eight o’clock
in the morning. Я ненавижу ранцы
у детишек бодро несущих скарб
в них, вдоль дома спешащих в школу.
Горьковатый виски, минорный лад,
тошнотворный привкус esse с ментолом.

Чёрт возьми, я просто хочу родить
всю в тебя, смешнючую девку Клаву,
и греметь на кухне, и просто быть
близко, рядом, тебе же мало
мало лет еще…

Август 2006