Хотелось заплакать, честное слово

Ев Гения
А когда-то б я захлебнулась в плаче,
Заломила руки… .
Промолчала – значит,
Всё прошло: боль разлуки,
Отчаянья месяцы,
Мысли разные вроде «повеситься?»,
И коньяк натощак
Литрами…
Стали стихи избитыми…

Даже и бровью не повела!
Сижу весь вечер дома…
Смеётся дурочка-луна…
Я будто с тобой не знакома…

Когда-то любила… любила слишком!
Через край, без предела!
А теперь сказать «здравствуй» лишне…
Куда всё только делось?

Слезами всё смыло напрочь, бесследно…
Луна улыбается всё также бледно…

Во мне странное чувство…
Похоже на жалость…
Мой милый, как пусто!
Ничего не осталось…

Ты так постарел… похудел…
Поизносился в разъездах, наверно…
У тебя всегда полно было дел,
А я так скучала, безмерно!

Хотелось заплакать, честное слово.
Захлебнулась бы в плаче…
Но вот звонок. Звонок от другого.
Он послан был мне. Наудачу.