Встреча

Елена Луканкина
Нерв, как оголённый провод,
бьёт в мишени-позвонки:
оправдание и повод —
излечиться от тоски.

Мысли сочиняют встречу,
вытесняя ловкий сон.
Тень хватается за плечи,
тянет в сумрачный вагон,

но ее желанья мало —
на шаги разбит мой пульс.
В лапы хищного вокзала
добровольно я сдаюсь.

Разлинованы минуты…
Прямо и налево…
Стой!
В этой точке этим утром,
мы увидимся с тобой.

Рельсы синие под кожей
в напряжении болят.
Горячо и… грустно —
всё же
есть уже билет назад.

Взгляд…
Улыбка…
Кто мы, где мы?..
Ничего не разберёшь!
Ты нашёл меня
и время
раскрошилось в мелкий дождь…
(23.08.06.)