Летний сон...

Роман Лагутин
Летний сон второпях...
Посмешались ветра и цветы в этом сне
я на крыше стою...

Высоко в небесах
над моей головой, трепыхаясь, парит
разукрашенный змей...

Я хватал его нить,
я почти ухватил, оглянулся назад
на тебя посмотреть;

и всего-то на миг
заблудился в твоих волосах, а цвета
его крашеных лент

улетели на юг...


P.S.
На самом деле это песня. Неоконченная.
И конечно, не вся. Но насчет остального текста у меня возникли сомнения, и, соответственно, мысли, допишу ли я эту песню вообще...
а этот кусок - кажется самодостаточным.