тетрадь

Инна Гильченко
Проступили синие чернила
На обратной стороне листа.
Эту ночь я рифмой начинила,
А душа, как улица пуста.

Ах, февраль, мой омут сероглазый.
Мой двойник, мой сумасшедший друг
Болен одиночества проказой,
Но никто не видит этих мук.


Только рыхлый снег и дождик мелкий
Ночь проходит. Новый день зачат...
На часах больные тиком стрелки
Тихо на две четверти стучат.