не плохо

Инна Гильченко
Это не плохо, когда одиноко
и хочется плакать.
Это не плохо. Холодная улица
свет фонаря.
Это не плохо, когда на душе
безысходная слякоть
В жуткий мороз
у последних страниц января.

Это не плохо.
Вот только не стало бы хуже
Стужа, великая стужа на тысячу лет.
Это наверное тоже кому-нибудь нужно
Лужа. Застывшая лужа-
Зеркальный сюжет.

Это не плохо.
Но холодно и безотрадно.
Это не плохо...
Морозы становятся злей...
Ты подожди
я уже возвращаюсь обратно
Чтобы тебя пожалеть...
Ты меня пожалей.