и в светлый день

Инна Гильченко
И в светлый день есть тени сторона.
И взлёта миг к паденью приурочен.
И что- то есть ещё, когда струна,
Взяв ноту, оборваться вдруг захочет.

Хохочет небо, разбиваясь в дождь,
К ногам с листом осенним припадая.
И ты под этим хохотом идёшь
С поникшей головой шаги считая.

На чёт и нечет делятся шаги.
На чёт и нечет, словно сговорились.
К числу друзей приравнены враги.
И мы, как чёт и нечет, разделились.

И чёрта с два...пройдя весь этот путь
Стрела часов тебя не ранит больно...
Ты с болью вспомнишь то что не вернуть
И вот тогда попробуй спать спокойно.